上聯國際展覽有限公司

最新消息

身體這些反應預示血管問題,維持好血管有妙招

- 2018/05/29 -

很多中老年人的慢性病都是由血管問題引起的,血管健康關係著老年人健康。有人將血管比喻成水管,一旦水管堵塞或者斷流等,都會導致身體機能癱瘓,出現各種疾病,甚至威脅到生命。
 

那麼如何判斷自己的血管是否健康呢?身體的這些反應可能預示著血管出現問題,下面我們就來看看:
①眼睛模糊:可能是眼底血管;
②腿疼跛行:可能是下肢血管;
③胸痛胸悶:可能是心臟問題;
④經常暈倒:可能是腦血管問題。
 


好的血管有3個標準
怎麼樣的血管才是好血管呢?一定要包含三個要素:韌、滑、順。好的血管應該富有彈性和柔韌性,且有彈性就好比橡皮筋。血管就好比軟水管,內壁應該光滑通暢。而血管往往隨著人體年紀的增大變脆變硬,失去彈性,還容易被垃圾毒素等堵塞。
維持好血管的妙招
上年紀後血脂稠,容易堵塞,容易患上心腦血管疾病。這類人一到冬天更容易感到體寒,手腳冰涼等。維持好的血管,可保持血管通暢,血流快,新陳代謝的速度也較快,維持身體機能活力,身體更健康。推薦幾個維持好血管的美食:
1、洋蔥泡醋水
材料:洋蔥半個,米醋500ml
做法:將洋蔥剝開,清洗稍微的翻炒,記住不要放油,取出涼置。放入玻璃罐中,加入米醋泡製,一個星期左右即可食用,水帶渣都可以食用。
功效:每天飲用一小杯即可,洋蔥中的攝護腺素A,能舒張血管,降低血液黏度,減少血管壓力,還具有降血脂,抗動脈硬化的功能。


2、生態火麻茶
材料:火麻仁10g、桑葚5g、番石榴果5g、萊菔子5g、決明子5g、葛根5g,槐米、黃精和黑木耳各3g。
做法:將所有材料洗凈,放入砂鍋中,跟熬中藥一樣,先用大火燒開改用小火慢熬35分鐘即可。
功效:每天飲用1——2次,早晚即可。生態火麻茶中的主料火麻仁具有潤腸通便,可排出血管中垃圾和毒素,防治血管堵塞,有效預防三高疾病。
*作者推薦: 巴馬壽鄉珍品,長壽老人選擇 
亦舒堂火麻茶 鳳山桑葚火麻仁茶火麻生態茶送老人長輩茶葉花草茶
3、富硒蕎子茶
材料:富硒蕎子5——10g,熱水。
做法:將富硒蕎子放入瓷杯中,加入水悶泡5分鐘即可飲用。沖泡後的蕎子也可以食用,能把飽腹。
功效:富硒蕎子茶中含有蘆丁,這種類黃酮素可維持血管壁的正常透性與脆性,軟化血管,能維護血管健康,還可預防三高類疾病
 
文章出處:每日頭條
https://kknews.cc/health/v9xapna.html

 

近期展覽